Авторизация
Новости Переславля: 70% жилого фонда – в руки государственной УК
Экономика >

70% жилого фонда – в руки государственной УК

Алена Кукушкина, 15.12.2014 13:50
Государственная управляющая компания будет обслуживать дома, от которых отказались все остальные УК.

Управляющие компании расторгают договора с дома, обслуживание которых обходится им в копеечку. Эти дома-«отказники» возьмет под свое крыло государственная управляющая компания, созданная совсем недавно. «Мы можем взять эти дома в свое управление, так как у нас есть для этого специалисты. Но, конечно, это стоит денег. Себестоимость содержания и обслуживания квадратного метра жилья достигает 100 рублей, а тариф для населения – 19 рублей», - сообщил Виктор Тамаров, директор «Ярославской генерирующей компании».

С 1 января 2015 года управляющим компаниям будет запрещено расторгать договор с домом в одностороннем порядке, поэтому все спешат это сделать, пока новые положения не вступили в законную силу. По этой причине 110 домов в Переславском районе остались без обслуживания, что составляет 70% жилого фонда района.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика