Авторизация
Жители Чкаловского без горячей воды не останутся
Экономика >

Жители Чкаловского без горячей воды не останутся

Алена Кукушкина, 02.12.2014 16:54
1 декабря ООО «МЭС» снизило поставки тепловой энергии для МУП «Энергетик», о чем в объявлениях, расклеенных по Чкаловскому микрорайону, оповестило всех местных жителей. Беда пришла неожиданно, когда в Переславль пришла настоящая стужа.

Вчера Андрей Туманов, заместитель мэра Переславля, в чьем ведении находится весь жилищно-коммунальный комплекс города, дал комментарий по поводу действий ООО «МЭС»:

«В любом случае действия ООО «МЭС» - это самоуправство. Ресурсоснабжающая организация не имеет право самостоятельно осуществлять прекращение поставки теплоресурса в отопительный период. Мы со своей стороны это недавно объясняли уже «Газпрому», теперь очередь ООО «МЭС». В какие сроки это произойдет неизвестно, мы принимаем все усилия, чтобы возобновить подачу горячей воды в ближайшее время. Высказывания со стороны господина Егорова, директора ООО «МЭС», о том, что кто-то платежи не платит, взаимные требования в отношении МУП «Энергетик» - это все можно решить.

Однако проблему нельзя решить путем отключения теплоносителя живым людям. Возможно, к решению вопроса подключатся органы внутренних дел по Переславлю. В провоохранительные органы передано заявление МУП «Энергетик», который является непосредственным поставщиком горячей воды, прокуратура тоже подключилась к решению этого вопроса. Дальнейшие действия по возобновлению горячего водоснабжения будут приниматься в ближайшее время».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика