Авторизация
От перемены мест слагаемых сумма не меняется!
Экономика >

От перемены мест слагаемых сумма не меняется!

Алена Кукушкина, 24.05.2014 23:48
Долги Переславля-Залесского по коммунальным платежам исчисляются почти двумя сотнями миллионов рублей. Кто главный должник нам рассказал МУП «Энергетик».

Задолженность управляющих компаний города перед МУП «Энергетик» за предоставленные коммунальные ресурсы по теплоснабжении, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению по состоянию на 26.05.2014 года составляет более 182 млн.рублей. В том числе:

- ООО «Белая линия» - 65,7 млн.рублей;
- ООО УК «Белая линия» - 3,0 млн.рублей;
- ООО «Жилсервис» - 38,3 млн.рублей;
- ООО «Жилсервис +» - 0,1 млн.рублей;
- ООО «Новик» - 10,5 млн.рублей;
- ООО «ПЖК» - 9,9 млн.рублей;
- ООО «Ремкос» - 18,0 млн.рублей;
- ООО «Трудовик» - 12,4 млн.рублей;
- ООО УК «Чкаловский» - 12,6 млн.рублей;
- МУП «УК» - 12,0 млн.рублей;

Особенно хотелось бы отметить две управляющие компании, от добавления букв в названии которых абсолютно ничего не меняется – ООО «Белая линия» и ООО УК «Белая линия».    

Про ООО «Белая линия» всем давно все ясно. Продали ее господа Муленковы летом 2013 года со всеми потрохами и с долгом перед МУП «Энергетик» в размере 65 млн.рублей. При этом летом 2013 года создали новую управляющую компанию с точно таким же названием, добавив всего лишь две буквы «УК», и вместо ООО «Белая линия» получилась ООО УК «Белая линия».

Как мы знаем со школьной парты – ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ. Вот и в случае этих двух управляшек-близнецов, как показало время, ничего не изменилось.
За период работы на рынке управления многоквартирными домами ООО «Белая линия» с 2008 года по 2014 год (6 лет) заработала долг перед МУП «Энергетик» в размере 65 млн.рублей – это по 10,8 млн.рублей за каждый год работы на домах, которых у них было 154.

Сегодня новая ООО УК «Белая линия» продолжает свое когда-то начатое в 2008 году дело, только более ускоренными темпами. И понятно почему – ведь директор все тот же Муленков Н.М., методика менеджмента у которого уже отработана и остается прежней. Только теперь она стала ещё более целенаправленной на извлечение бОльшей, нежели когда-то, прибыли. Конечно, ни один бизнес не может работать без прибыли. Но прибыль прибыли рознь. В настоящее время у них под управлением находятся 12 домов с долгом перед МУП «Энергетик» по ним в 3,0 млн. рублей. И это всего-то за 1 год работы на рынке предоставления ЖКУ населению города!!!

То есть домов стало меньше в 12,5 раз (было 154 домов, стало 12 домов), значит, и долг в год должен быть как минимум меньше в 12,5 раз (10,8 млн. рублей разделить на 12,5 = 860 тыс. рублей). Так нет же! Долг ООО УК «Белая линия» перед МУП «Энергетик» за год работы увеличился в геометрической прогрессии и вместо 860 тыс. рублей вырос до 3 млн. рублей.

Вот вам простая арифметика и немного математического анализа, понятного не только всем здравомыслящим людям, но даже любому школьнику.

Но главный парадокс заключается в том, что такие компании продолжают работать, а депутаты их хвалят за честность, профессионализм и подготовленность команды для более качественного обслуживания населения, чем другие. Оказывается, что лучше их в городе-то и нету!
Однако, при всех этих «достижениях» в марте 2014 года Переславский районный суд вынес приговор на тот момент уже бывшему директору ООО «Белая линия» и признал его виновным в злоупотреблении полномочиями. А звучит это как-то так:

«ООО «Белая линия» занимается обслуживанием многоквартирных домов. В январе 2010 года данная управляющая компания заключила договор теплоснабжения с МУП «Энергетик». После заключения договора директор ООО «Белая линия» распорядился перечислять поставщику за предоставленные ресурсы не все деньги, поступающие от населения. С февраля 2010 года по май 2013 года от населения поступила оплата за отопление, горячее и холодное водоснабжение на общую сумму свыше 150 миллионов рублей. Однако, директор сам распорядился перечислить на счет МУП «Энергетик» лишь 115 миллионов.  Оставшимися деньгами, а это более 35 миллионов рублей, он распорядился по своему усмотрению».

Значит, не все так честно и открыто? Не пора ли нам всем открыть глаза?
Если в ООО УК «Белая линия» работают такие профессионалы в коммунальной сфере, то почему тогда, как снежный ком, растут долги населения за коммунальные услуги и, соответственно, долги перед поставщиками энергоресурсов? Может быть, это только разговоры и задурманивание мозгов жителей на привлечение их к работе именно с ООО УК «Белая линия», а не с другой более порядочной командой профессионалов в коммунальной сфере? Где реальная работа с должниками, которая наверно была бы направлена на уменьшение задолженности перед МУП «Энергетик»?  

Кто же жителям ответит на все эти вопросы и наконец-то поставит точку над «i»? А здесь напрашивается один единственный ответ – это может сделать только сам житель, которому не безразлично, куда же уходят его деньги!

МУП «Энергетик»

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика