Авторизация
Древние традиции белокаменного зодчества продолжают два миляги, без лишнего шума поставившие чудные образцы современной архитектуры на улице Кардовского.

Зачин положил переславский предприниматель Юрий Соколов, который без всяких разрешений и документации построил трехэтажное здание на месте небольшого деревянного домика. Вскоре к нему присоединился скромный депутат областной думы, пожелавший остаться неизвестным. Без шума и пыли, за несколько месяцев он возвёл ещё один шедевр буквально в нескольких метрах от соседа.

Судя по тому, что муниципальный контроль, управление архитектуры, прокуратура и областной Комитет по охране памятников не смогли остановить самовольную стройку, эти ребята в большой силе. Им подключили сети, что обычно возможно только при наличии разрешения на строительство. Коммерческие объекты высотой более двух этажей подлежат экспертизе проектной документации, но её ведь нет - и экспертировать нечего, ха! А про археологические спасательные работы вообще никто не вспоминал, кроме кучки маргиналов, пытавшихся напомнить о действии Федерального закона №245-ФЗ. Участки находятся в границах памятника археологии федерального значения "Культурный слой Переславля-Залесского XII-XVII веков". Но это ерунда, зачем деньги зря тратить.

Так что кланяемся в ножки и благодарим за то, что обогатили Переславль такими шедеврами - ну почти Спасо-Преображенский собор!
Ото так. Зацените, как стоят!

Дежурный по городу: Елена Шадунц

Ответ Артема Цымбалова, главного архитектора Переславля: "Собственник земельного участка по ул. Кардовского, 22 не предпринимал попыток получить разрешение на строительство. Письма о самовольном строительстве направлены в Департамент строительства Ярославской области и Госстройнадзор".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика