Авторизация
Новости Переславля: Перенесут ли «обезьянник»?
Экономика >

Перенесут ли «обезьянник»?

Алена Кукушкина, 10.03.2015 16:54
фото: Андрей Королев
Ходят разные слухи относительно судьбы изолятора временного содержания. Перенесут ли его из центра города, как обещали, или оставят на прежнем месте?

Очередное письмо от нашего подписчика: «Слышал, что изолятор временного содержания будут ремонтировать. Федеральный бюджет выделил на эти цели около 200 миллионов рублей? Неужели так называемый «обезьянник» по-прежнему будет расположен в самом сердце города, в Горсоветском переулке? Ведь шла речь о его переносе на окраину города…»

Дежурный по городу: Андрей Королев

Ответ Романа Гультяева, помощника мэра Переславля: "Как наверняка известно многим жителям города, в 2021 году предстоит празднование 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Город включился в работу по подготовке к данному событию. Ключевым направлением подготовки к празднованию администрация города считает восстановление культурно-исторической ценности территории внутри Валового кольца.

В свете вышеизложенного, в настоящее время идет работа по изысканию возможности изменения назначения, реконструкции и переоборудования объектов капитального строительства под функции, связанные с предоставлением услуг населению в сфере туризма, культуры и общественного питания, с соответствующим переносом существующих функций за пределы Валового кольца. В числе подлежащих переносу объектов есть и Переславль-Залесский межмуниципальный отдел МВД России.

Администрацией города проводится обсуждение данного вопроса на всех уровнях, включая федеральный, ввиду серьезности проблемы и необходимости выделения дополнительного финансирования на строительство нового комплекса объектов межмуниципального отдела МВД России".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика