Авторизация
Новости Переславля: Удар, ещё удар! - о прошедших в Вологде соревнованиях по ушу
Спорт и здоровье >

Удар, ещё удар! - о прошедших в Вологде соревнованиях по ушу

Переславль славен тем, как много в нём спортсменов и насколько много среди них победителей и даже чемпионов. Увы, быть лучшим абсолютно во всём попросту невозможно.

В минувшее воскресенье, 3 марта, в Вологде прошёл чемпионат и открытое первенство по ушу. Побороться за право стоять на пьедестале почёта приехало 170 бойцов из Вологды, Переславля, Костромы, Галича и Вытегры.

Юные спортсмены демонстрировали свои навыки в ряде дисциплин, среди которых были: саньда, что подразумевает полностью контактный бой, а также три разновидности туйшоу. Особенность туйшоу в том, что это самый безобидный подвид ушу исключающий прямые удары и силовые захваты, и именно поэтому среди участников могли быть самые маленькие спортсмены.

По итоговым результатам соревнований Вологда одержала безоговорочную победу по туйшоу, выиграв абсолютно все поединки в данной дисциплине. Бойцы из Вытегры показали уверенное второе место в общекомандном зачёте. По итогу первенства было разыграно 88 комплектов наград, среди которых для лучших бойцов были приготовлены медали, а командам кубки. Наши спортсмены отметили, что могли бы выступить и лучше, но соперники оказались сильнее и более подготовленными.

В мае в областной столице состоится чемпионат по ушу таолу. Суть данного вида ушу в том, что это соло-выступление, которое окрестили ёмко и броско "shadow fight". Боец демонстрирует комплекс боевых упражнений, как с применением различного оружия, так и без него.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика