Авторизация
Первое заседание городской Думы в 2016 году
Политика >

Первое заседание городской Думы в 2016 году

Дарья Шутова, 29.01.2016 16:36
28 января состоялось первое в новом году заседание городской Думы. Обсуждались вопросы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов по исполнению решений суда, итоги работы временной комиссии по проблемам здравоохранения, а также поднималась тема присвоения одной из городских улиц имени Почетного гражданина Переславля Валентина Вейнгарта.

Первый вопрос вызвал самое большое количество дебатов - информация о финансировании в 2016 году капитального ремонта многоквартирных домов по исполнению решений суда обсуждалась долго и бурно. Зам мэра по ЖКХ Виктор Талалаев отметил, что депутатам предоставлена информация по судебным производствам по адресам: ул. Ростовская, дома №12 и №18;ул.Пушкина, д. 11; а также ул.Менделеева, д.4. Проблема в том, что во всех случаях суд уже вынес решения провести ряд работ в домах – где-то капитально отремонтировать крышу, где-то утеплить наружные стены, решить вопрос с ремонтом подвала, фундамента и системы коммуникаций. Но просто так этого не сделать – мало того, что на все объекты необходимо изготовить проектно-сметную документацию, а это в очередной раз отложит долгожданный ремонт еще почти на год. Причем, администрация в данной ситуации, по словам Талалаева, сама находится между двух огней – за невыполнение решений суда чиновникам грозят солидные штрафы, а во-вторых, сотрудники администрации уже обращались в региональный Фонд содействия капремонту, категорически не согласившись с тем, что надо заниматься в этом году лишь бумажной работы, составлять сметы:
- Мы настаивали на том, что надо делать ремонтные работы, а не откладывать это в долгий ящик, - пояснил заместитель градоначальника.
Дума приняла информацию к сведению, а также совместно с КБУ «Центр развития» подготовило письмо в Правительство с просьбой «ускорить процесс», и в нынешнем году выделить деньги не только на проектные работы, но и на монтажно-строительные.
Также на заседании городской Думы был рассмотрен вопрос об итогах работы временной комиссии по проблемам здравоохранения в Переславле на 2015 год. Ее председатель, Светлана Старостина отметила, что в начале 2015 года в состав комиссии вошли депутаты, представители ЦРБ, и в целом, работа комиссии в течении года оставалась стабильной. На 2015 год была поставлена задача наладить работу по взаимодействию с руководством больницы ЦРБ, а также создать условия для повышения качества обслуживания пациентов больницы. Так, с помощью временной комиссии был решен вопрос по уменьшению очередей в регистратуре ЦРБ. Также были приобретены мини-бойлеры для того, чтобы в детском отделении больницы была горячая вода. Была отремонтирована крыша родильного отделения, а на 2016 год запланирована установка пластиковых окон в детском отделении ЦРБ. Тем не менее, по мнению комиссии, остается несколько важных нерешенных вопросов, такие как ремонт здания детской поликлиники, а также судьба инфекционного отделения.. По информации начмеда Ирины Пашковой, документы по данному объекту находятся в том же состоянии, по поводу здания и его статуса все остается неизменным. Но по итогам бесед с родителями маленьких детей Переславля, переславцев устраивает, что здание детской поликлиники находится в медицинском городке. ЭтоПо словам Старостиной, комиссия свою работу завершает, но депутаты все равно будут контролировать эти больные мозоли переславской медицины.
Еще одним извопросом, который вызвал спор депутатов и чиновников, стала тема присвоения одной из улиц города имени Вейнгарта. Городская Дума поручила детально разобраться в этом вопросе главному архитектору Переславле Артему Цымбалову и выяснить, почему же решение о наименовании улицы уже состоялось, а вот фактически новые территории так и не названы этим именем. На сегодняшний день известно, что улица Вейнгарта расположится на пересечении улиц Менделеева и Урицкого. Депутаты предложили детализировать название улицы и приписать к нему улица "строителя Вейнгарта" в память о почетном гражданине Переславля Валентине Вейнгарте.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика