Авторизация
Новости Переславля-Залесского: Как будут выбирать депутатов?
Политика >

Как будут выбирать депутатов?

Елена Морозова, 14.04.2017 17:51
По какому принципу будут выбраны депутаты следующего созыва – пока большой вопрос. На публичных слушаниях так и не получилось определиться – многомандатные или одномандатные округа? Решится на очередной Думе.

Вчера в администрации состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения Переславль-Залесской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Переславля-Залесского». Около 50 человек, большая часть из которых – депутаты и члены Общественной палаты, довольно бурно обсуждали все пункты главного городского документа. Но принципиального согласия не достигли в вопросе принципа избрания депутатского корпуса. Напомним, нынешний созыв, в составе которого 24 народных избранника, избрался наполовину по многомандатным округам (по три депутата на округе), наполовину по партийным спискам. В нынешнем Уставе администрацией предлагалось утвердить избрание по пят многомандатным округам, а в составе Думы оставить 20 человек. Депутаты предлагали свои поправки – вернуться к одномандатным округам, мотивируя это тем, что в таком случае персональная ответственность каждого народного избранника тогда не размывается и в маленьком округе народ своего депутата знает.

Было предложение также оставить многомандатные округа, но не 5, а 7, в каждом из которых будут работать по три депутата. Голосовали два раза, но к единому мнению так и не пришли, оставив вопрос для обсуждения на очередном заседании городской Думы.  

Председатель Переславль-Залесской городской Думы Сергей Корниенко прокомментировал ход публичных слушаний и обсуждаемую редакцию Устава:
– На территории городского округа изменяется вид избирательной системы и устанавливается новая модель формирования органов власти, высшее должностное лицо будет называться главой городского округа г. Переславль-Залеский и будет выбираться депутатами городской Думы из числа кандидатов представленных конкурсной комиссией. Что же касается окончательной редакции Устава, то он подлежит обсуждению 28 апреля на заседании городской Думы.

видео
ВСЕ видео
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
Литературная встреча с Владимиром Крупиным
150 летие Дмитрия Кардовского
Колледж и выборы
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика