Авторизация
Новости Переславля-Залесского: Ювента - жалобы не обоснованы
Общество >

Ювента - жалобы не обоснованы

Юлия Никулина, 20.04.2017 09:00
Жалобы потенциальных подрядчиков на торги ремонту «Ювенты» отклонены УФАСом Ярославской области. Две строительные компании посчитали, что заказчик предлагает несправедливые условия по договору.

Как сообщает ИА REGNUM,  УФАС по Ярославской области признало необоснованными жалобы на аукцион по реконструкции дома культуры, где располагался детский центр «Ювента». Пожаловаться на торги решили две компании – Самарское ООО «Перспектива» (Самара) и «Регионстрой» из Ярославля. Обе организации посчитали предлагаемые администрацией договорные условия не совсем справедливыми. Однако УФАС с таким мнением не согласилось, завтра по делу будут изготовлены решения.

Напомним, «Ювента» ожидает ремонта уже несколько лет. Первоначальная стоимость работ выросла почти на треть из-за обнаружения скрытых дефектов здания, которые не были выявлены при первичном осмотре. На данный момент стоимость аукциона на ремонт здания, которое построили еще пленные немцы в конце 40-х годов прошлого столетия, составляет 76,8 млн рублей.  Аукцион состоится 21 апреля, после определения подрядчика на объекте сразу закипит работа.

Напомним, врио губернатора Дмитрий Миронов в январе поручил исполняющему обязанности мэра Владимиру Волкову отремонтировать «Ювенту» до конца нынешнего года.

видео
ВСЕ видео
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
Литературная встреча с Владимиром Крупиным
150 летие Дмитрия Кардовского
Колледж и выборы
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика