Авторизация
Новости Переславля-Залесского: В Феодоровский монастырь будет передана икона Анны Кашинской
Общество >

В Феодоровский монастырь будет передана икона Анны Кашинской

Дарья Шутова, 16.02.2016 12:15
В Тверской епархии состоялась торжественная передача иконы святой благоверной княгини Анны Кашинской с частицей мощей в дар тверским приставам. 21 февраля святыня будет передана в Феодоровский монастырь Переславля.

По сообщению УФССП по Тверской области, святыню тверским судебным приставам передал протоиерей Вадим Капитонов. Вот уже много лет представители тверского управления совместно с другими территориальными органами Федеральной службы судебных приставов оказывают помощь в восстановлении Переславского Феодоровского женского монастыря. Святой великомученик Феодор Стратилат почитается как небесный покровитель службы судебных приставов. В день памяти святого великомученика Феодора Стратилата 21 февраля икона Анны Кашинской будет передана в Феодоровский женский монастырь. Святыня будет постоянно пребывать в Переславле. Любой желающий сможет приехать в Феодоровский монастырь помолиться и приложиться к иконе.

видео
ВСЕ видео
Литературная встреча с Владимиром Крупиным
150 летие Дмитрия Кардовского
Колледж и выборы
Замечают ли переславцы изменения, произошедшие за последние годы?
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика