Авторизация
Новости Переславля-Залесского: Опасные опилки попали на производство в Переславском районе
Общество >

Опасные опилки попали на производство в Переславском районе

Дарья Шутова, 17.03.2016 09:56
На одно из предприятий, расположенных в Переславском районе, были завезены опилки и стружка хвойных пород. Как выяснилось, это подкарантинная продукция, ввезенная из карантинных зон. Виновные понесут административную ответственность.

Россельхознадзор провел мероприятия по контролю подкарантинной продукции, которая поступила на предприятие в Переславском районе. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники предприятия не известили орган государственного надзора - Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о прибытии в адрес предприятия подкарантинной продукции. Эта продукция - опилки и стружка хвойных пород поступила из подкарантинной зоны в сопровождении карантинных сертификатов, которые были выданы Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Опилки и стружка представляют собой опасность, и согласно закону "О карантине растений", ввоз этой продукции на территорию Переславского района является грубым нарушением. Должностное лицо, виновное в этом нарушении, привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

видео
ВСЕ видео
Капризы погоды и самочувствие
Кубок Александра Невского по хоккею
Подготовка к отопительному сезону
Статистика пожаров за лето
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика