Авторизация
Новости Переславля: Новые испытания для школяров
Наука и образование >

Новые испытания для школяров

Елена Морозова, 19.10.2017 19:04
фото: politnavigator.ru
Глава Рособрнадзора рассказал о том, что предстоит школярам в этом учебном году. Например, новый экзамен по русскому языку и всероссийские проверочные работы!

Новые испытания для тех, кто заканчивает девятые классы - им предложат сдать устный экзамен по русскому языку. Правда, в тестовом режиме, ведь его результаты не будут влиять на допуск к государственной итоговой аттестации. Обязательным экзамен станет с 2019 года и он будет проходить в форме собеседования и оцениваться в формате «зачет/незачет».
В этом году второклашки и пятиклашки пишут по ряду предметов всероссийские проверочные работы. Они проходят в единый день по всей стране. Такой вид проверки дает возможность сравнить реальное качество знаний с текущими оценками и позволяет выявить проблемы преподавания.
Еще одно новшество этого учебного года – полный комплект экзаменационных материалов для ЕГЭ будет печататься прямо у аудиториях при проведении экзамена. Это еще одна из форм защиты при аттестации.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика