Авторизация
Новости Переславля-Залесского: «Ломоносовский обоз» останавливался в Переславле
Наука и образование >

«Ломоносовский обоз» останавливался в Переславле

Юлия Никулина, 20.04.2017 08:00
Одноименный культурно-просветительский проект собрал талантливых ребят, которые идут дорогой Михаила Ломоносова – из Архангельска в Москву.

Они посещают не только достопримечательности городов на пути следования, но преимущественно бывают в крупных ВУЗах Архангельска, Вологды, Ярославля и Москвы, встречаются с профессорами и деятелями науки, бывают на крупных промышленных предприятиях, случают лекции и посещают мастер-классы.

Сама цель проекта «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее» - выявить талантливых старшеклассников, чтобы погрузить их в научно-исследовательскую среду еще во время обучения в школе.

В период прохождения маршрута каждый участник Ломоносовского обоза должен разработать презентацию своего исследовательского проекта. Финальный этап мероприятия – публичная защита проектов – пройдет 17 апреля в Москве, в Информационном агентстве России «ТАСС». Из 10 лучших презентаций будет выбрана одна, автор которой станет Президентом Ломоносовского клуба.

видео
ВСЕ видео
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
Литературная встреча с Владимиром Крупиным
150 летие Дмитрия Кардовского
Колледж и выборы
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика