Авторизация
Новости Переславля-Залесского: В Ярославской области обсуждают строительство огромного рыбного комплекса
Экономика >

В Ярославской области обсуждают строительство огромного рыбного комплекса

Юлия Никулина, 18.04.2017 19:36
По задумкам инвесторов, он может производить до 5000 тонн живой рыбы ежегодно.

Компания, которая может стать инвестором этого крупного проекта – ООО «ИнАгроБио», может вложить в проект строительства рыбного комплекса до 600 миллионов рублей. Столь крупный комплекс, разумеется, мог бы обеспечивать живой рыбой не только жителей региона.

Как подчеркнул директор Центра взаимодействия с органами власти, институтами развития и компаниями ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Михаил Голанд, одно из новых направлений господдержки АПК – это кластерная политика, когда  субсидии на развитие инновационных и промышленных кластеров выделяются Минэкономразвития и Минпромторгом.

Впрочем, это не единственный кластер, который может в ближайшем будущем появиться в Ярославском регионе – в рамках поддержки сферы АПК серьезно обсуждается также строительство картофельного кластера.

видео
ВСЕ видео
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
Литературная встреча с Владимиром Крупиным
150 летие Дмитрия Кардовского
Колледж и выборы
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика